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quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Glúten, lactose, proteínas e derivados..

Oiii guerreiras! :P

Hoje vou falar do glúten e de mais algumas substâncias que eu estou de olho ultimamente..

Pra começar vou contar pra vcs rapidinho de mim: Eu tenho uma alergia na pele que com o passar dos anos ela vem se agravando e eu ainda não descobri o que é. Já fui ao alergista, até fiz tratamento um tempo e segundo ele isso é uma Dermatite Atópica Secundária, ocasionada por alguma alergia que eu sempre tive mas estava "escondida", digamos assim, e só agora aflorou. Quando eu era criança e até a adolescência eu sofria de uma forte rinite alérgica, como muita gente tem, só que a rinite melhorou e agora minha alergia está na pele.. ainda tenho rinite quando sou exposta a muita poeira, fungos, ácaros e tal mas não é tão severa quanto antes e o médico acha que minha alergia se propagou para a pele devido ela ser muito forte na infância... no começo concordei com ele, fez todo sentido pra mim mas HOJE eu penso diferente. Eu não sou médica então nem de longe posso dar meu diagnóstico sobre isso, mas sou farmacêutica e justamente por ter algum mínimo conhecimento sobre casos de alergia passei a investigar cada vez mais pq os sintomas me incomodam muito, e eu comecei a achar que toda essa alergia vem DE DENTRO PRA FORA, tipo é de algum alimento que ainda desconheço..

Se fosse alergia a poeira e fungos como era na rinite ela estaria muito mais controlada pq quando casei mudamos pra nossa casa novinha, recém construída sem mofo, poeiras, cheiro, tapetes, cortinas.. isso era um agravante na casa da minha mãe por ser uma casa mais antiga eu vivia na crise mas aqui não, tudo é novo e limpinho então comecei a me aprofundar no assunto, comecei a pesquisar quais são os sintomas dos mais comuns tipos de alergias que existem como lactose, glúten, proteínas do leite, amendoim, clara de ovo....

Depois de algumas pesquisas fiquei desconfiada do glúten.. apesar de eu saber que não tenho a Doença Celíaca, que é a doença causada pela total intolerância ao glúten sendo a pessoa portadora desse mal totalmente proibida de qualquer alimento com ele correndo risco de morte se o ingerir, posso ter uma intolerância leve ou mediana que anda causando tais sintomas que não são só na pele como outros tbm que vou contar agora..

São eles:


1. Carência de ferro ou anemia, principalmente aquela que persiste apesar da ingestão de suplementos ou alimentos ricos nesse nutriente. Isso se deve à má absorção de ferro causada pelo dano que o glúten provoca no intestino. Há anos tomo sulfato ferroso e há anos tenho baixíssimas taxas de hematócrito e hemoglobina que são os responsáveis pelo diagnóstico de anemia, ou seja, há anos sou anêmica e não consigo me curar

2. Dificuldade para perder peso ou perda anormal dele. Isso nem preciso comentar né? kkkkkkkkkkkk

3. “Ceratose folicular”, que é o termo médico para descrever aquelas bolinhas na parte de trás do braço (região do tríceps), como se fossem pelinhos encravados. Isso pode ser deficiência de vitamina A secundária à má absorção desse nutriente no intestino. Isso eu não tenho rs 


4. Problemas digestivos, tais como gases, estufamento abdominal, diarreia ou até mesmo constipação.  Ás vezes tenho um ou outro desses problemas mas não é frequente

5. Cansaço, fadiga ou sensação de cabeça “confusa”, perda de foco ou clareza de pensamento, especialmente após comer uma refeição que contenha glúten.
Isso COM CERTEZA eu tenho, depois de comer não sou NINGÚEM, preciso parar e descansar pq sinto muita fadiga, já aconteceu deu passar até mal e não foi por ter comido muito rs, pode ser normal mas me acho super intensa nesse aspecto e isso deve ser observado

6. Diagnóstico de uma doença autoimmune, tais como Tireoidite de Hashimoto, artrite reumatoide, colite ulcerativa, Doença de Chron, lúpus, psoríase, esclerodermia, esclerose múltipla, diabetes tipo 1, vitiligo, púrpuras autoimunes etc
. Apesar de não estar na lista a Dermatite Atópica é também uma doença auto imune

7. Sintomas neurológicos, tais como tontura ou sensação de perda de equilíbrio. Quando li esse pensei 'HUUM' pq ultimamente tive tonturas muito estranhas, mas pode ter sido só uma coincidência...

8. Sinais de desequilíbrios hormonais, tais como TPM, ovário policístico ou infertilidade inexplicada. TPM todas nós temos mesmo.. rsrs 

9. Enxaqueca. Não tenho

10. Diagnóstico de fadiga crônica ou fibromialgia. Não tenho

11. Inflamação, inchaço ou dores nas suas articulações, como joelhos, quadril e dedos da mão. Minha alergia de pele é considerada inflamação cutânea

12. Oscilações de humor, ansiedade, depressão, déficit de atenção. Ansiedade mas é normal nas mulheres rsrs 

Além desses sintomas ainda tem: Fraqueza de unhas e queda de pelos, ALTERAÇÕES NA PELE, deficiência de vitamina D e osteoporose ....

Como podem ver, é um conjunto de sintomas que podem ou não proceder, pode não ser nada mas pode ser alguma coisa... POR ISSO, estava pensando e resolvi voltar ao meu médico e pedir pra ele fazer um teste cutâneo (que eu já fiz mas na ocasião foi pra alergia respiratória) com o que desconfio que seja a alergia, PORÉM, liguei lá ontem e a consulta dele tá R$200,00 e o teste tá R$300,00.. oi? Puta.. não tenho plano, eu teria que pagar particular mesmo ai desisti PORQUE lembrei que esses testes podem ser feitos em laboratórios tbm, através do soro do sangue, no caso não seria cutâneo mas tem A MESMA eficácia, talvez seja até mais sensível e especifico.

Ai liguei no laboratório e já fui lá ontem colher o sangue, agora vamos aguardar o resultado. Se der reagente para alguma substância (fiz para gluten, clara de ovo, leite, amendoim e soja) eu faço outro teste mais específico e depois vou ao médico já com os exames em mãos pra ele me passar um tratamento. Esse exame custou R$39,00 .. UFA né? 

Eu fiz dos demais alérgenos também, no caso a clara, o leite, o amendoim e tal pq eles tbm tem sintomas PARECIDOS com o do glúten e são altamente susceptíveis a alergias, domingo vi a reportagem no Fantástico sobre alergia ao leite de vaca e me identifiquei muito também, não sendo alergia a lactose e sim as proteínas no leite que são caseína, lactoalbumina e lactoglobulina então se der reativo para LEITE vou fazer uma dosagem dessas 3 proteínas e descobrir qual delas é o problema...

Depois de muuuito pesquisar acho que agora vou descobrir.. se de tudo nenhuma delas reagir faço a corantes, conservantes.... nada me tira da cabeça, pelos sintomas e pela persistência do caso, que é algum alimento que tem me causado isso

Fiz esse post tbm pra vcs se observarem! Já ouvi falar de muitos casos que pessoas nunca souberam que tinham nada e de repente leram sobre o assunto e observaram semelhanças e acabaram se sentido melhor com a retirada do tal item da dieta...... será que vc se encaixa em alguma situação dessa? Se não se encaixa, melhor né. Mas se tiver alguma dúvida passe a se observar mais :)

Bom, na próxima postagem vou falar sobre cada alimento desses e suas ações no organismo e benefícios ou maleficios na dieta.. dizem que glúten engorda e tal... será verdade? Estou preparando um post legal sobre isso!!! 

É isso amores, depois que eu descobrir a causa disso tudo minha qualidade de vida vai melhorar pq não vou precisar me entupir de tantos antialérgicos e pode até ajudar na perda de peso! Vamos torcer...

Desculpem o tamanho viu? Retirei todas essas informações do Google :)

Beijoooos :***

Que se vaaaaaaamo \o/







11 Eliminaram calorias!:

Luana Rodrigo disse...

Muito informativo seu post. Adorei. Bjs

Catharina disse...

Adorei o post!Mto útil!

Será que eu tenho intolerância tb?Que medo!!

Beijinhos

www.tititietrelele.com

Fernanda Mouta Guaranha disse...

Uaiiii postei dia 27....

http://fernandamouta.blogspot.com.br/2014/10/oi-meninas-tudo-bem-enfim-acabaram-as.html

depois volto aqui pra ler o texto...rsrs

Leticia Nayra disse...

Muito bom saber de todas essas informações, parabéns pela força de vontade, eu tenho começado e desistido continuamente :(

beijoca:*
http://meuoutubro.blogspot.com.br/

Fernanda Mouta Guaranha disse...

Eu tenho reparado q o carboidrato me faz muito mal, mas nao acho q eu tenha uma alergia especifica nao, bem eu acho né! rsrssrs
Boa sorte nos exames e conte logo pra gente, fiquei curiosa!


bjs

fernandamouta.blogspot.com

Apenas Três Palavras disse...

Tarciiiii
Adorei o post, achei muito esclarecedor. A partir de agora vou começar a reparar mais no que como pra saber o que exatamente me faz mal, apesar de os sintomas serem um pouco diferentes.
Ah, boa sorte nos exames :)
Bjão
Ariadne
www.apenastrespalavras.com.br

Joanna disse...

pois é!!! eu só descobri depois de fazer o exame da intolerancia alimentar... e realmente faz diferença qdo vc para com certo alimento q é intolerante! incrivel!!!!
bjo

Nise disse...

Eu sou alergica a conservantes...tive uma crise mto forte anos atras
Se manisfestava na minha pele tbm...apareciam manchas vermelhas,e as vezes apareciam bolhas ou vergoes tbm,que coçavam mto,parecia que dava ate uma febre no local..e nao adiantava passar nada...ate que durante o dia ou em algumas horas aquilo desaparecia totalmente ...era como se nao tivesse tido nada no local...foi dificil descobrir a causa tbm...mas qdo fui no medico certo e fiz testes deu que era alergia a conservantes e alguns remedios
Hj nao tenho mais,fiz tratamento com antialergicos,mas nao posso abusar pois pode voltar...
bjo

Pamela Sensato disse...

Adorei seu post e eu acredito que não sou alérgica não..pelo menos não tenho os sintomas mas é bom ficar atenta!!!!

Tem receita no blog hoje - Beijos;)
* Blog da Pâm

VAMOS EMAGRECER JUNTOS? disse...

Eu também tenho dermatite...neste exato momento minhas bochechas estão bem ásperas e vermelhas =(
Ainda não descobri a causa.
Um beijo =)

Ninna Bueno disse...

Ótimo post!
Acho não ser hipersensibilidade ao glúten, mas informação nunca é demais!
Parabéns pela pesquisa!

Beijo♥

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